Качественный шоколад для кондитера: какой он?

Шоколад в кондитерском искусстве это не просто сладость, или один из ингредиентов, это настоящий строительный материал, с помощью которого создаются сотни, а то и тысячи разнообразных кондитерских изделий. от качества шоколада кондитерского зависит многое.

В первую очередь это текстура, вкус и внешний вид десерта. Но как правильно выбрать и купить шоколад кондитерский и на что стоит обращать внимание? Если вы планируете купить шоколад для торта, то изучите внимательно состав. Настоящий шоколад в интернет магазине Karamelia.com.ua содержит натуральное какао-масло, а не его заменители, здесь не должно быть гидрогенизированных жиров, растительных масел или искусственных ароматизаторов, только какао-масло, какао тертое, сахар и молочные добавки или ваниль.

Важным показателем качества шоколада для тортов является процент содержания какао. Если мы говорим о черном шоколаде, он идеально подходит для создания глазури, трюфелей или ганаша, у него более 70% какао в составе. Молочный шоколад имеет 40% какао порошка, он мягче и слаще. Его используют для декора и муссов.

Шоколад для кондитеров должен хорошо темперироваться. Это значит, что при правильном нагреве и охлаждении он будет становиться блестящим, хрустящим и не таять в руках. Хороший кондитерский шоколад щелкает при разломе, но не гнется. Выбирайте проверенные бренды. Сегодня одним из признанных эталонов в кондитерском искусстве является бельгийский бренд Каллебаут. Он производит кондитерский шоколад высокого качества. На выбор профессионалов и любителей большое количество всевозможных вариантов шоколада. От темного горького до сливочного белого шоколада.

Проверенные бренды всегда следуют своей особой технологии приготовления шоколада для кондитеров. Такой шоколад будет более стабильный, предсказуемый в работе. И, как правило, он выпускается в удобной форме, в виде горошин, плиток или дисков. В магазине для кондитеров шоколад кондитерский можно купить разного по объему в мешках.

Если вы создаете десерты на заказ, вам будет выгоднее взять сразу большой объем кондитерского шоколада. А если вы только-только начинаете пробовать себе в кондитерском искусстве, то вам достаточно будет купить шоколад кондитерский в небольших пакетах. Так вы сможете попробовать новый вариант шоколада для тортов и удостовериться в том, что выбранная вами сладость действительно качественная и подходящая по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *